Visi Dan Misi

Visi Dan Misi Dinas Perpustakaan Dan Arsip Daerah Kab. Bintan

Kabupaten Bintan yang lebih sejahtera adalah cita-cita dan harapan bersama dengan tekad melakukan sejumlah perubahan-perubahan mendasar untuk mempersiapkan pondasi yang kuat  bagi pembangunan Kabupaten Bintan pada periode 2016-2021, guna menyongsong terwujudnya Kabupaten Bintan Gemilang pada 2025. Visi pembangunan Kabupaten Bintan sebagaimana yang tertuang dalam RPJMD Kabupaten Bintan Tahun 2016-2021 yaitu:

Terwujudnya Kabupaten Bintan yang Madani dan Sejahtera

Melalui Pencapaian Bintan Gemilang 2025 (Gerakan Melangkah Maju di Bidang Kelautan, Pariwisata, dan Kebudayaan)”

Dalam rangka mewujudkan visi pembangunan tersebut maka ditentukan 8 (delapan) Misi pembangunan 2016-2021 yang akan dicapai yaitu:

1. Mewujudkan Kabupaten Bintan sebagai daerah tujuan investasi yang berdaya saing dengan mengoptimalkan potensi ekonomi lokal terutama di bidang pariwisata dan kelautan.
  2. Mewujudkan pelayanan infrastruktur daerah yang berkualitas, terintegrasi dan merata.
  3. Mewujudkan penyelenggaraan tata kelola pemerintahan yang baik (good governance) dan demokratis sebagai langkah melayani masyarakat dengan sepenuh hati.
  4. Meningkatkan kualitas pendidikan, kesehatan serta kualitas SDM agar bisa bersaing dalam kompetisi global.
  5. Mewujudkan pembangunan karakter masyarakat yang religius dan berbudaya Melayu sebagai landasan pembangunan masyarakat.
  6. Mengoptimalkan pemberdayaan masyarakat, Mewujudkan Kesejahteraan Sosial dan pengarusutamaan gender dalam berbagai aspek pembangunan.
  7. Memberdayakan pemuda sebagai pelopor pembangunan di Kabupaten Bintan
  8. Mewujudkan ketahanan pangan dan meningkatkan kualitas pengelolaan lingkungan hidup yang berkelanjutan.

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /home/dpadbintan/public_html/system/libraries/Session/drivers/Session_files_driver.php on line 265

Severity: Warning

Message: Unknown: Cannot call session save handler in a recursive manner

Filename: Unknown